UNA SFIDA ALL’ULTIMO MEZZO PUNTO

La nostra scuola ha partecipato al Concorso Nazionale “Combi Guru Challenge”che ha coinvolto i principali Istituti Alberghieri di tutta Italia. Nella prima fase i partecipanti hanno dovuto dimostrare le loro conoscenze tramite un’applicazione sul cellulare. Nel nostro Istituto si sono classificate le studentesse Giulia Masselli e Velia Gioia. La seconda fase è stata la più emozionante: siamo andate a Padova, accompagnate da due professori di cucina : Giaconella e Demonte. Ѐ stata un’emozione fortissima! Inizialmente  la paura e l’ansia stavano per prendere il sopravvento, ma subito dopo ci siamo ambientate ed abbiamo affrontato con grinta la sfida. Abbiamo preparato un secondo composto da tre rollè di pollo ripieni con ricotta e pistacchio adagiati su un letto di crema di patate e accompagnati da carciofi sottovuoto cotti a vapore. Per dessert ci siamo cimentate con una base biscuit all’arancia, con crema pasticciera e un crumble all’arancia. Eravamo 92 Istituti Alberghieri; il nostro 4° posto non può che riempirci d’orgoglio sebbene ci rimane un po’ di amaro in bocca per il mancato 3° posto che ci avrebbe permesso di vincere attrezzature prestigiose per la cucina del nostro Istituto. Solo mezzo punto in più e la vittoria sarebbe stata nostra!

Giulia Masselli 4B IPSSAR